В мире
25 июнь 2018, 09:17
164
0

США предоставят КНДР график выполнения "специальных задач" по денуклеаризации

США предоставят КНДР график выполнения "специальных задач" по денуклеаризации

25 июня. График выполнения задач, стоящих перед КНДР по выполнению договоренностей, достигнутых во время встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, будет представлен Вашингтоном Пхеньяну в ближайшее время, заявил журналистам представитель Пентагона.

"Будут поставлены специальные задачи, специальный график их выполнения вместе с нашим видением реализации договоренностей саммита", - сказал чиновник в беседе с группой журналистов, сопровождающих министра обороны США Джима Мэттиса в поездке по странам Азии.

Он не стал раскрывать детали требований американский стороны, но добавил: "Мы быстро узнаем, намерены ли они (северные корейцы) действовать честно, или же нет".

Ранее госсекретарь США Майк Помпео объявил, что собирается, "не откладывая в долгий ящик", посетить Пхеньян. В ходе недавнего посещения Сеула он заявил, что США рассчитывают на полную денуклеаризацию КНДР в течение 2-2,5 лет, передает "Интерфакс".

Д.Трамп по итогам сингапурского саммита объявил об отсрочке проведения военных учений в районе Корейского полуострова. Дж.Мэттис в ходе поездки сказал журналистам:

"Проведение крупных совместных комбинированных учений отложено... Посмотрим, как пойдет продолжение переговоров (с КНДР), чтобы решить, оставлять ли проведение учений в том состоянии, в котором они находятся сейчас".

Шеф Пентагона посетит Китай, Южную Корею и Японию.
Комментировать