В мире
6 июнь 2018, 18:46
126
0

Премьер Японии обсудит с Трампом ракетно-ядерную программу КНДР

Премьер Японии обсудит с Трампом ракетно-ядерную программу КНДР

6 июня. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе визита в Соединенные Штаты собирается обсудить с президентом США Дональдом Трампом ракетно-ядерную программу КНДР, а также проблему японских граждан, похищенных северокорейской разведкой.

"Я рассчитываю обсудить с президентом Трампом ракетно-ядерную проблему Северной Кореи и, что важнее всего, проблему похищенных граждан", - заявил он в среду перед отлетом в США. Абэ также подчеркнул, что будет способствовать успешному проведению встречи между Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном. Премьер-министр Японии посетит с визитом США, после чего направится в Канаду, где примет участие в саммите G7.

Трамп на прошлой неделе подтвердил, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится 12 июня в Сингапуре. Вместе с тем президент США отметил, что пока не планирует подписывать какие-либо документы во время саммита.

По его словам, он также больше не хочет использовать термин "максимальное давление" в отношении КНДР на фоне перспектив нормализации диалога между странами, передает ТАСС.
Комментировать