В мире
30 май 2018, 11:12
131
0

Совбез ООН обсудил выводы международного расследования о крушении рейса MH17

Василий Небензя

30 мая. Нидерланды и Австралия призывают Россию взять на себя ответственность за крушение пассажирского самолета рейса MH17 на востоке Украины, заявил глава нидерландского МИД Стеф Блок.

"Австралия и Нидерланды в прошлую пятницу заявили, что считают РФ ответственной за участие в крушении малазийского самолета MH17. Как следствие, Нидерланды и Австралия сегодня призывают Россию серьезно и конструктивно подойти к взаимодействию с нами по этому вопросу и принять на себя эту ответственность (за крушение "Боинга")", - сказал он в ходе заседания Совета Безопасности ООН по ситуации на востоке Украины.

Кроме того, Россия, по его словам, "должна начать сотрудничать в полном объеме с Совместной следственной группой в рамках текущего расследования".

В ответ постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия не признает выводы группы и настаивает на проведении "независимого и заслуживающего доверия расследования", передает "Интерфакс".

"Хочу еще раз напомнить, если вы об этом забыли, с Россией на языке ультиматумов разговаривать никому не позволим", - сказал он. "Учитывая то, какими дурными методами работают сегодня отдельные государства, мы можем доверять только тем расследованиям, полноправным участником которых является Россия", - добавил Небензя.

В прошлый четверг в ССГ, в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, заявили, что ракета класса "земля - воздух", сбившая пассажирский самолет на востоке Украины, состояла на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады российских ВС, дислоцирующейся в районе Курска.

Россия заявила, что непричастна к крушению "Боинга".
Комментировать