В мире
29 май 2018, 08:04
116
0

США откладывают введение нового пакета санкций против КНДР

США откладывают введение нового пакета санкций против КНДР

29 мая. Соединенные Штаты Америки приняли решение отложить введение новых санкций против Северной Кореи на фоне прогресса в подготовке переговоров лидеров двух государств.

Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, ссылаясь на официальные источники.

Как уточняется, Белый дом планировал объявить о введении санкций против КНДР 29 мая, но эта мера была отложена на неопределенное время.

По данным СМИ, министерство финансов Соединенных Штатов подготовило новый пакет санкций, который направлен почти на 30 компаний, в том числе из Китая и России. Такая мера стала ответом на недавние угрозы Северной Кореи об отмене саммита Ким Чен Ына и Дональда Трампа и была нацелена на сокращение поступления иностранных средств в Корейскую Народно-Демократическую Республику.

Ранее агентство Associated Press сообщало, что 28 мая три различные группы советников администрации США проводят переговоры с КНДР по вопросу саммита лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

Сначала Пхеньян и Вашингтон договорились о проведении переговоров двух лидеров в Сингапуре 12 июня, напоминает РИА Новости. Но 24 мая Трамп отправил Ким Чен Ыну письмо, в котором сообщил, что не считает нужным встречаться с ним из-за последних враждебных заявлений Северной Кореи. Как заявил Трамп, саммит будет отменен, но он готов встретиться с Ким Чен Ыном в будущем.

В ответ на это министерство иностранных дел КНДР заявило, что Пхеньян готов провести саммит с США в любом формате и в любое время и что встреча должна состояться для разрядки сложных отношений. После этого стороны вернулись к плану провести саммит в условленное время в условленном месте. 26 мая Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты по-прежнему рассчитывают на встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре 12 июня.
Комментировать