В мире
20 май 2018, 09:36
105
0

Китай и США договорились не допускать торговой войны и не вводить пошлины

Китай и США договорились не допускать торговой войны и не вводить пошлины

20 мая. Вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хэ заявил, что Китай и США договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят введение взаимных торговых пошлин, передает РИА Новости.

«Самым главным итогом состоявшихся торгово-экономических консультаций стало то, что стороны пришли к консенсусу не вести торговую войну, а также прекратить введение взаимных пошлин», — сказал чиновник.

Отмечается, что стороны договорились «значительно увеличить экспорт сельскохозяйственных товаров и энергетики». Также прошло обсуждение вопросов «расширения торговли промышленными товарами и услугами».

Помимо этого, Вашингтон и Пекин «согласились поощрять двусторонние инвестиции и стремиться создать справедливое, равное игровое поле для конкуренции».

Ранее сообщалось, что официальный представитель МИД КНР Лу Кан опроверг данные о том, что в ходе консультаций Китая и США по торгово-экономическим вопросам в Вашингтоне Пекин заявил о готовности увеличить закупки американской продукции до суммы 200 миллиардов долларов в год, чтобы сократить отрицательное сальдо Соединенных Штатов.
Комментировать