В мире
17 май 2018, 16:08
150
0

Пашинян призвал прекратить все акции протеста в Армении

Пашинян призвал прекратить все акции протеста в Армении

17 мая. Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал прекратить с 15:00 (14:00 мск) все акции гражданского неповиновения.

"Если в стране есть власти, пользующиеся общественным доверием, то проведение подобных акций гражданского неповиновения нелогично. Я призываю прекратить все акции гражданского неповиновения, забастовки, открыть все дороги", — сказал Пашинян в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

Он выразил надежду, что люди откликнутся на его призыв. "Если кто-то руководствуется логикой саботажа, то мы должны все обсудить, чтобы серьезно понять ситуацию", — добавил премьер.

По его словам, решение проблем необходимо поставить на институциональные рельсы. "Нужно сформулировать проблему, сформировать делегации и прийти обсуждать эти проблемы в министерстве территориального управления или правительстве", — сказал Пашинян.

Премьер отметил, что обсуждаться будут все проблемы и требования, в том числе и связанные с отставкой мэра Еревана и генпрокурора Армении, но на это нужно время, передает РИА Новости.

Акции протеста проходили в Армении с 13 апреля. Поводом стало избрание бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром. В результате менее чем через неделю после избрания Саргсян ушел в отставку. Восьмого мая парламент избрал на этот пост Пашиняна, который был лидером протестов.
Комментировать