В мире
16 май 2018, 06:13
152
0

Хейли не стала слушать речь посла Палестины в Совбезе ООН

Хейли не стала слушать речь посла Палестины в Совбезе ООН

16 мая. Постпред США при ООН Никки Хейли покинула зал заседания Совбеза, не став слушать выступление посла Палестины Рияда Мансура.

Его речь изобиловала резкими высказываниями в адрес Вашингтона, который перенес свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим вопреки резолюциям всемирной организации.

Экстренное заседание Совбеза состоялось 15 мая в связи с гибелью множества палестинцев в ходе столкновений с израильскими военными на границе сектора Газа. Беспорядки совпали с проведением церемонии переноса посольства.

В своем получасовом выступлении Мансур обвинил Израиль в «вооруженной агрессии» против палестинцев, а также осудил Вашингтон за то, что он «вытирает ноги» о международное право.

Он также напомнил, что в соответствии с международными договоренностями и решениями ООН, статус Иерусалима должен быть решен в ходе прямых переговоров между Израилем и Палестиной.

Затем политик в очередной раз потребовал поместить палестинский народ под международную защиту.

После выступления Мансур покинул свое место, не дождавшись, пока слово возьмет его израильский коллега Данни Данон, указывает ТАСС.


Комментировать