В мире
14 май 2018, 04:57
184
0

В НАТО опасаются поставок С-400 в Турцию

В НАТО опасаются поставок С-400 в Турцию

14 мая. Немецкий журнал Spiegel называет настоящей «провокацией» для НАТО поставку зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» в Турцию.

Руководство военного альянса боится, что благодаря этому шагу Россия может обнаружить сильные и слабые стороны американских истребителей F-35, которые турецкие власти собираются закупить у США.

Как пишут журналисты, ЗРК могут стать настоящим «оком Москвы» на турецкой земле — при помощи них Москва сможет получить все данные об этих истребителях и других боевых самолетах, находящихся на службе ВВС США.

По словам журналистов издания, С-400 поставят под удар и стелс-технологию, которая помогает снизить заметность истребителей пятого поколения. Российские ракетные комплексы могут обнаружить данные каналов связи с землей и радиосвязи, данные бортового радиолокатора. Далее дело останется за малым — С-400 спокойно «изучат и найдут местонахождение так называемых невидимых истребителей», передает газета "Известия".

«Для системы вооружения, важнейшее значение для которой имеют возможности по передаче данных, это было бы катастрофой», — резюмируют журналисты издания.

С-400 «Триумф» предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. По мнению западных аналитиков, данный ракетный комплекс играет ключевую роль в новой концепции ВС России, которая заключается в том, что войска НАТО не могут передвигаться в радиусе действия систем запретной зоны A2/AD без риска нанесения им неприемлемого ущерба.

Ранее руководитель секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил, что российские С-400 будут поставлены в республику 29 июля 2019 года.
Комментировать