В мире
8 май 2018, 21:42
125
0

США выходят из ядерной сделки с Ираном

США выходят из ядерной сделки с Ираном

8 мая. США выходят из соглашения по ядерной программе Ирана и вновь введут связанные с ней санкции. Об этом во вторник объявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, передает ТАСС.

"Сегодня я объявляю о том, что Соединенные Штаты выйдут из иранской ядерной сделки", - сказал он, добавив, что подпишет меморандум о том, что ранее замороженные санкции вновь начнут действовать.

Президент США Дональд Трамп полагает, что сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе будет чревато началом гонки ядерных вооружений на Ближнем Востоке.

"Если я позволю этой сделке остаться в силе, то вскоре на Ближнем Востоке начнется гонка ядерных вооружений", - сказал он.

Возможное создание атомной бомбы Ираном только поставит под угрозу существование режима в Тегеране. Об этом заявил во вторник президент США Дональд Трамп в ходе специального обращения в Белом доме.

"В теории, так называемое иранское соглашение должно было защищать Соединенные Штаты и наших союзников от безрассудства иранской ядерной бомбы - оружия, которое только поставит под угрозу выживание иранского режима", - отметил он.

Комментировать