В мире
8 май 2018, 21:00
113
0

Ким Чен Ын прилетел на встречу с Си Цзиньпином

Ким Чен Ын прилетел на встречу с Си Цзиньпином

8 мая. Государственные северокорейские СМИ подтвердили, что лидер КНДР Ким Чен Ын ранее на этой неделе прибыл в Китай на борту специально оборудованного самолета, не на поезде, как во время первого визита в эту страну.

В сообщениях, выдержки из которых приводят сеульские СМИ, отмечается, что в поездке северокорейского лидера сопровождала его младшая сестра Ким Е Чен и вице-председатель ЦК Трудовой партии КНДР по международным делам Ли Су Ён.

Ранее СМИ сообщали, что накануне северокорейский самолет, на борту которого находился высокопоставленный чиновник из Пхеньяна, прибыл в китайский город Далянь. В частности, отмечалось, что из-за этого авиарейса в международном аэропорту этого города на несколько часов запретили отправлять и принимать рейсы.

Позже стало известно, что в Китай прилетел лично лидер КНДР. В марте Ким Чен Ын совершил свой первый заграничный визит с момента назначения руководителем Северной Кореи. Тогда он прибыл на бронепоезде.

Прежний северокорейский лидер, отец Ким Чен Ына, Ким Чен Ир, путешествовал за границу исключительно на поезде. Именно на нем, в частности, Ким Чен Ир посещал Россию. Многие СМИ предполагали, что он страдал аэрофобией.

В ходе визита в Китай, который начался 7 мая и продолжился во вторник, северокорейский лидер провел несколько встреч с председателем КНР Си Цзиньпином.

По сообщениям китайских СМИ, лидеры "провели обширное обсуждение отношений Китая и КНДР, а также главные проблемы, которые вызывают общую обеспокоенность". СМИ отмечали, что разговор прошел "в душевной и дружеской атмосфере".

Ким Чен Ын пояснил, что решил провести новую встречу с Си Цзиньпином, чтобы "проинформировать его о нынешнем положении дел и выразить надежду на стратегическое сотрудничество с Китаем, а также усилить дружбу между КНДР и Китаем".

Агентство "Ренхап" в свою очередь сообщает, что лидер КНДР и председатель КНР проводили переговоры как в понедельник, так и во вторник. Кроме того, лидеры приняли участие в совместном банкете. В сети появились фотографии, на которых они общаются, прогуливаясь вдоль побережья, передает "Интерфакс".
Комментировать