В мире
4 май 2018, 09:38
121
0

Захарова назвала три главных «вранья» Лондона в «деле Скрипаля»

Захарова назвала три главных «вранья» Лондона в «деле Скрипаля»

4 мая. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова перечислила три факта обмана со стороны правительства премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

«Первое вранье правительства Терезы Мэй о том, что британские эксперты установили страну изготовления химического вещества, которым якобы отравили Скрипалей, официально опровергли сами британские эксперты в лице руководителя лаборатории Портон-Дауна», — говорится в сообщении российского дипломата в Facebook.

По ее словам, вторым фактом вранья является предполагаемое наличие у России мотива для отравления Скрипалей в связи с якобы «исторически плохим поведением России».

«Третье вранье правительства Терезы Мэй о том, что «Новичок» якобы производился только в России, сегодня опроверг президент Чехии, который подтвердил разработку этого отправляющего вещества его страной», — отметила Захарова.

Ранее сообщалось, что президент Чехии Милош Земан заявил, что на территории республики производился и складировался нервно-паралитический газ «Новичок» в незначительном количестве.

Напомним, что экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим ядом в Солсбери в начале марта. Лондон заявил, что это вещество было разработано в СССР и возложил ответственность за инцидент на Москву. Российская сторона категорически отрицает все обвинения.
Комментировать