В мире
3 май 2018, 13:31
140
0

Мадуро пригрозил с оружием оберегать «богатства Венесуэлы» от США

Мадуро пригрозил с оружием оберегать «богатства Венесуэлы» от США

3 мая. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов взяться за оружие, если к власти в стране придет правительство, которое захочет отдать богатства республики США, сообщило агентство EFE.

Об этом политик сказал на митинге в рамках его предвыборной кампании в северном штате Варгас.

«Если однажды к власти придет правительство, которое захочет отдать богатства, я стану первым, кто возьмет в руки винтовку, чтобы совершить вооруженную революцию вместе с народом, если это потребуется», – пообещал Мадуро. Также политик высказал мнение, что его соперник в борьбе за пост президента Энри Фалькон, лидер оппозиционной партии «Прогрессивный авангард», хочет «передать родину в руки гринго и европейских олигархов».

Мадуро заявил, что ему неважно, признают ли Европа и США его вероятную победу на выборах, так как главное для него – «признание благородного народа Венесуэлы».

Предвыборная кампания стартовала в Венесуэле 22 апреля. На пост президента, помимо Мадуро, претендуют Фалькон, самовыдвиженец Луис Алехандро Ратти, представитель движения «Надежда на перемены» Хавьер Бертуччи и Рейнальдо Кихада от «Народного политического единства».

Выборы состоятся 20 мая.

Ранее крупнейшие оппозиционные силы Венесуэлы, контролирующие парламент страны, отказались участвовать в выборах. Мадуро заявил, что голосование пройдет в любом случае. По результатам опросов общественного мнения, действующий президент значительно опережает конкурентов. При этом несколько стран региона, а также Испания заявили, что не признают итоги выборов.
Комментировать