В мире
2 май 2018, 22:04
99
0

Помпео пообещал «жесткую дипломатию» угрожающим США странам

Помпео пообещал «жесткую дипломатию» угрожающим США странам

2 мая. Новый госсекретарь США Майкл Помпео нацелен проводить курс «жесткой дипломатии» в рамках противодействия угрозам страны, и в том числе «агрессии России». Такую речь он произнес на церемонии принесения присяги в здании Госдепартамента.

«Господин президент, я обещаю: я и моя команда будем неустанно противостоять таким угрозам. Мы будем проводить жесткую дипломатию, когда необходимо, ставя на первое место интересы американцев», — приводит его слова «РИА Новости».

В числе современных угроз, стоящих перед Соединенным Штатами, Майкл Помпео назвал террористов «Исламского государства» (организация запрещена в РФ), Иран и Россию. Он также отметил успехи администрации Дональда Трампа в противодействии этим вызовам, в том числе создание «ощутимых последствий для России за ее акты агрессии».

Другими важными задачами Вашингтона новый госсекретарь США считает разрешение ядерного вопроса КНДР и разрешение проблем в торгово-экономических отношениях с Китаем.

Сенат конгресса США утвердил кандидатуру Майкла Помпео на пост госсекретаря США 26 апреля. Ранее он возглавлял Центральное разведывательное управление.
Комментировать