В мире
1 май 2018, 05:06
157
0

Власти США сняли флаг с резиденции генконсула России в Сиэтле

Власти США сняли флаг с резиденции генконсула России в Сиэтле

1 мая. Посольство РФ в США сообщило, что американские власти сняли российский флаг со здания резиденции генерального консула в Сиэтле, передает РИА Новости.

«Эти противозаконные действия не могут расцениваться иначе как неприемлемые в отношении российского государственного символа и очередной пример грубейшего нарушения официальным Вашингтоном норм международного права», —говорится в заявлении дипмиссии.

Также дипломаты подчеркнули, что резиденция генерального консула является неприкосновенной собственностью России.

«В этой связи требуем незамедлительно вернуть наш государственный флаг на законное место — флагшток над зданием резиденции. Равно как и вернуть всю незаконно захваченную российскую дипсобственность в городах Вашингтон, Сан-Франциско, Сиэтл, штатах Мэриленд и Нью-Йорк», — добавили в дипмиссии.

Напомним, что Соединенные Штаты потребовали от Москвы закрыть генеральное консульство в Сиэтле 2 апреля и освободить здание резиденции генконсула к 25 апреля. Данные требования были выполнены, однако на здании был оставлен российский флаг.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва настаивает на том, чтобы все шесть дипломатических объектов, захваченных в США, были возвращены.
Комментировать