В мире
29 апрель 2018, 11:18
155
0

Американские СМИ рассказали об «устрашающей» российской подлодке Б-90

Американские СМИ рассказали об «устрашающей» российской подлодке Б-90

29 апреля. Издание Popular Mechanics опубликовало статью, в которой продемонстрирована «вся мощь российского подводного флота».

В статье говорится, что ВМФ РФ имеет в распоряжении 72 подлодки, среди которых атомные ракетоносцы, субмарины с крылатыми ракетами и уникальные аппараты для спецопераций.

Издание особенно выделяет две огромные подлодки российского флота - это «плавучие базы» на основе корпусов «Дельта» III (в российской классификации — проект 667БДР «Кальмар») и IV (проект 667БДРМ «Дельфин»), а также устрашающую подлодку Б-90 «Саров», которая, по мнению Popular Mechanics является платформой для испытания новой ядерной торпеды.

Б-90 «Саров» — испытательная российская дизель-электрическая подводная лодка, единственный корабль проекта 20120. Подводная лодка предназначена для испытаний новых образцов вооружения и военной техники, построена на заводах «Красное Сормово» и «Севмаш».

26 мая 2007 года приказом Главнокомандующего Военно-морского флота России подводной лодке присвоено почетное наименование «Саров». Спущена на воду в декабре 2007 года. 7 августа 2008 года подписан приемный акт и поднят флаг ВМФ России.
Комментировать