В мире
25 апрель 2018, 07:57
167
0

Министры G7 назвали действия России в Сирии и на Украине неприемлемыми

Министры G7 назвали действия России в Сирии и на Украине неприемлемыми

25 апреля. Министры безопасности и иностранных дел стран G7 утверждают, что Россия неприемлемо действует в Сирии, на Украине и в других соседних государствах, сообщает ТАСС.

Соответствующая позиция изложена в обнародованном во вторник итоговом совместном заявлении министров Группы семи, которое распространил МИД Канады.

В документе отмечается, что, в частности, министры иностранных дел "Большой семерки" обсудили их общую озабоченность по поводу ситуации в Сирии, на Украине и в КНДР.

"Обсуждая общие вызовы, связанные с международным порядком, министры затронули тему дестабилизирующего поведения России, в том числе неприемлемых действий России в Сирии, на Украине и в других соседних странах, ее вмешательства в демократические процессы и [участия в] кампаниях по дезинформации", - говорится в заявлении.

Москва на самом высоком уровне неоднократно отвергала обвинения в приписываемых ей попытках повлиять на ход президентских выборов в США в 2016 году, а также другие заявления западных стран о якобы имеющем место российском вмешательстве в их внутренние дела.

Встреча глав внешнеполитических ведомств G7 проходила в канадском Торонто с 22 по 23 апреля. 23-24 апреля там состоялись переговоры министров внутренних дел и безопасности. Канада в 2018 году председательствует в "семерке", а 8-9 июня она примет саммит лидеров G7.
Комментировать