В мире
24 апрель 2018, 09:27
164
0

Страны G7 не исключили новых санкций против России из-за Донбасса

Страны G7 не исключили новых санкций против России из-за Донбасса

24 апреля. Страны G7 могут ужесточить санкции против России по Донбассу, "если действия Москвы того потребуют", говорится в заявлении глав МИД "Большой семерки" по итогам встречи в Торонто.

"Мы напоминаем, что продление экономических санкций по Донбассу полностью связано с полным и необратимым исполнением Россией Минских договоренностей. Эти санкции могут быть отменены, только если Россия полностью выполнит свои обязательства, однако мы также готовы принять новые ограничительные меры в случае, если действия России того потребуют", — говорится в коммюнике.

"Большая семерка" также обвинила Россию в дестабилизации ситуации в мире, при этом страны G7 выразили готовность сотрудничать с российской стороной по региональным кризисам и глобальным вызовам.

Отношения России и западных стран ухудшились на фоне украинского кризиса и возвращения Крыма в состав России. Запад обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины и ввел санкции. Москва, в свою очередь, многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Комментировать