В мире
23 апрель 2018, 16:34
244
0

Лидер оппозиции Армении пообещал "победный митинг" вечером

Лидер оппозиции Армении пообещал "победный митинг" вечером

23 апреля. Армянский оппозиционный депутат Никол Пашинян, руководящий акциями против премьера Армении Сержа Саргсяна, заявил, что "победный митинг" его сторонников состоится в 17.30 мск.

Пашиняна, задержанного накануне на шествии в ереванском районе Эребуни, освободили в понедельник днем. В месте с ним на свободы вышли еще два депутата – Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян.

"Эти 24 часа я был в полной изоляции. Мне нужна пара часов, чтобы обсудить всё с моими соратниками, заняться вопросами освобождения арестованных, а в 17.30 начнется наш победный митинг", — сказал Пашинян своим сторонникам

Акции против избрания Саргсяна премьером Армении начались 13 апреля. Саргсян дважды избирался на пост президента в 2008 и 2013 годах. Оппозиция обвиняет его в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране.

Семнадцатого апреля оппозиция объявила о начале "бархатной революции". Несмотря на протесты, парламент Армении в тот же день избрал Саргсяна главой кабмина. При этом ранее вступили в силу изменения в конституцию, согласно которым самыми широкими полномочиями будет обладать премьер.

В воскресенье прошли переговоры между лидером оппозиции, депутатом Николом Пашиняном и Саргсяном, они продлились три минуты и закончились безрезультатно. Премьер назвал действия оппозиционера шантажом и посоветовал ему вернуться в правовое поле, пригрозив, что в противном случае вся ответственность ляжет на него.

Полиция сообщила, что приступила к разгону митинга, а его организаторы во главе с Пашиняном были принудительно удалены с места проведения собрания. Пашинян и еще два депутата — Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян — были задержаны. В понедельник все они были освобождены, передает РИА Новости.
Комментировать