В мире
23 апрель 2018, 16:29
171
0

В ПАСЕ пожаловались на дефицит бюджета из-за отсутствия взносов России

В ПАСЕ пожаловались на дефицит бюджета из-за отсутствия взносов России

23 апреля. В Парламентской ассамблее Совета Европы пожаловались на дефицит бюджета в размере €18 млн из-за отсутствия членских взносов со стороны России.

Докладчица по деятельности бюро ПАСЕ Лилиан Мори Паскье заявила, что складывается «не самая радужная финансовая ситуация», из-за чего орган может кардинальным образом пересмотреть свои приоритеты и методы работы.

По ее словам, к дефициту бюджета привел еще и тот факт, что в конце 2017 года Турция отказалась от статуса основного плательщика. Паскье напомнила, что участие в Совете Европы означает не только активное участие в его работе, но и значительную финансовую поддержку, передает «РИА Новости».

В 2014 году российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса из-за позиции по Крыму. С тех пор Москва не направляет документы для аккредитации на сессии ассамблеи, а с конца лета прошлого года приостановила выплаты взносов в бюджет СЕ до восстановления полномочий делегации.

Кроме того, в России изучают возможность выхода из Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) и прекращения сотрудничества с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). Пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниел Хольтген ранее заявил, что они не получали никаких связанных с этим вопросом документов.
Комментировать