В мире / В Сирии
22 апрель 2018, 15:14
261
0

Постпред РФ намерен добиться выступления в ОЗХО мальчика из видео «Белых касок»

Штаб-квартира ОЗХО

22 апреля. Постпред РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин собирается добиться выступления мальчика,

задействованного в видео о применении правительственными войсками этой страны химоружия, чтобы тот рассказал о постановочных съемках «атаки».

Дипломат рассказал об этом в интервью НТВ.

«Мы тогда привезем сюда в Гаагу живых свидетелей, которые вам подтвердят, что это была постановка. Я сделаю все возможное, чтобы мальчик выступил здесь», – сообщил Шульгин, комментируя разговор с западными коллегами.

Он добавил, что, возможно, ребенку не дадут выступить перед ОЗХО, передает газета "Известия".

18 апреля Хасан Диаб, который представлен в ролике «Белых касок» жертвой химатаки в сирийском городе Дума, рассказал, что согласился принять участие в постановочном видео ради еды. Мальчику пообещали печенье, финики и рис.

7 апреля США обвинили правительственные войска Сирии в применении в Восточной Гуте бомбы с хлором. В качестве доказательства было представлено видео «Белых касок». На основании этого 14 апреля Штаты, Франция и Великобритания нанесли удар по Сирии, выпустив по территории республики 103 ракеты.
Комментировать