В мире
22 апрель 2018, 14:58
242
0

Air France 23 апреля отменит около 25% рейсов из-за забастовки персонала

Air France 23 апреля отменит около 25% рейсов из-за забастовки персонала

22 апреля. Французская авиакомпания Air France отменит 23 апреля около 25% рейсов из-за забастовки персонала, требующего повышения зарплаты. Об этом в воскресенье сообщило агентство AFP.

Предстоящая забастовка станет уже девятой в обширной серии стачек, проводимых с февраля месяца. В этот день компания планирует выполнить 65% дальне - и среднемагистральных рейсов, прибывающих в главный парижский аэропорт Руасси - Шарль де Голль. Также Air France намерена обеспечить 85% рейсов на короткие дистанции.

Бастующие требуют повышения оплаты труда на 6%, однако дирекция главного французского авиаперевозчика согласна только на 1% увеличения зарплаты и некоторое повышение премий пилотам с учетом их личных показателей. Профсоюзы напоминают в этой связи руководству, что повышений зарплаты в Air France не проводилось с 2011 года в связи с введенным планом жесткой экономии, однако ее финансово-экономические показатели с того времени значительно улучшились. Даже в марте, несмотря на два дня забастовки, пассажиропоток увеличился у компании в целом на 5,4%, передает ТАСС.
Комментировать