В мире
19 апрель 2018, 17:48
174
0

Ирак ударил по объектам боевиков в САР после координации с Сирией и РФ

Авиаудар ВВС международной коалиции во главе с США

19 апреля. Иракские ВВС нанесли удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии. Об этом сообщает пресс-офис премьер-министра Ирака.

«По приказу командующего вооруженными силами Ирака Хейдара аль-Абади наши героические военно-воздушные силы в четверг нанесли удары по позициям «Исламского государства» возле иракской границы», - приводит агентство ТАСС сообщение пресс-офиса.

Отмечается, что власти расценивают присутствие боевиков ИГ на границе с Ираком как угрозу для страны. Ранее в Багдаде заявляли, что готовы принять все меры по недопущению проникновения террористов на территорию страны. Утверждалось, что официальный Дамаск об этом осведомлен.

Как сообщил официальный представитель ВС Ирака Яхью аз-Зубейди, удары производились в тесной координации с сирийскими властями. Отмечается, что иракским военным удалось поразить лабораторию террористов по производству взрывчатки в Сирии.

В Минобороны РФ добавили, что действия Ирака были скоординированы с общим центром безопасности в составе Сирии, Ирана и России. Удары не имеют отношения к действиям международной коалиции, отметили в ведомстве.
Комментировать