В мире / В Сирии
18 апрель 2018, 20:19
127
0

США не исключили нового удара по Сирии

США не исключили нового удара по Сирии

18 апреля. США могут нанести новый ракетный удар по Сирии, если снова решат, что в стране было применено химическое оружие.

Об этом заявил председатель комитета по международным делам палаты представителей США Эд Ройс, пишет газета "Известия".

По его словам, недавняя атака США, Франции и Великобритании на Сирию была «законна и оправданна», так как это стало ответом на «варварские действия сирийских властей», которые, по мнению Вашингтона, применили в городе Дума химоружие.

При этом не все в правительстве США столь же уверены в реальности «химатаки» в Сирии. 16 апреля сенатор Ричард Блэк заявил, что инцидент мог быть подстроен организацией «Белые каски», которая позиционирует себя, как гуманитарное движение, но неоднократно была замечена в распространении фэйков.

Помимо этого, в американский сенат был внесен законопроект об ограничении права президента на использование военной силы за рубежом. Парламентарии возмутились тем, что лидер США Дональд Трамп единолично решил нанести удар по Сирии.

США и союзники атаковали сирийские объекты 14 апреля. По территории САР было выпущено 103 ракеты, 71 из которых сирийские системы ПВО перехватили.

Президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее агрессией против суверенного государства. Москва подчеркнула, что доказательства о «химатаке» были взяты Вашингтоном из соцсетей и СМИ, при этом ни местные жители, ни эксперты не подтвердили применение в Думе химоружия.
Теги:Сирия, США
Комментировать