В мире / Видео
18 апрель 2018, 08:23
183
0

Заседание Совбеза ООН по ситуации в Сирии


17 апреля 2018. Совет Безопасности ООН проводит открытый брифинг по ситуации в сирийской Ракке. Обсуждение инициировала российская сторона.

Члены Совбеза планируют заслушать доклад заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марка Лоукока, а также рассмотреть действия международной коалиции и положение беженцев в лагере Эр-Рукбан.

На прошлой неделе постпред России в Совбезе Василий Небензя заявил, что Запад пытается "замотать" решение проблем, спровоцированных военными акциями коалиции во главе с США. "В частности, по стиранию с лица земли Ракки в ходе ковровых бомбардировок", — уточнил он.

Ранее Минобороны России сообщило, что гуманитарная ситуация в Ракке остается очень сложной. Каждую неделю фиксируется 25-30 случаев подрыва мирных жителей на необезвреженных боеприпасах, отметили в военном ведомстве.

Официальный представитель ООН в Сирии Ян Эгеланн, со своей стороны, подтвердил, что из-за действий коалиции значительная часть города лежит в руинах. По его словам, 70% зданий разрушены или повреждены.
Комментировать