В мире
16 апрель 2018, 09:48
72
0

Белый дом заявил о необходимости возвращения военных США из Сирии

Белый дом заявил о необходимости возвращения военных США из Сирии

16 апреля. Администрация США по-прежнему заинтересована в скорейшем возвращении американских военных из Сирии на родину. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

«Задачи миссии США не изменились — президент ясно дал понять, что он хочет, чтобы силы США вернулись домой как можно быстрее. Мы полны решимости полностью победить ИГ и создать условия, которые предотвратят его возрождение», — приводит заявление Сандерс «РИА Новости».

Помимо прочего, представитель Белого дома выразил надежду, что региональные союзники и партнеры США возьмут на себя большую ответственность как в военном, так и в финансовом плане по обеспечению безопасности региона.

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что американские военные будут находиться в Сирии до тех пор, пока не достигнут всех поставленных целей. В частности, она заявила о необходимости победы террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), а также гарантии неприменения химического оружия против США и отслеживании действий Ирана.
Теги:США, Сирия
Комментировать