В мире / В Сирии / Видео
14 апрель 2018, 11:05
287
0

Брифинг Минобороны России по ситуации в Сирии


14 апреля. Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России, генерал-полковник Сергей Рудской проводит брифинг по ситуации в Сирии.

Атака США на Сирию была направлена на срыв работы специалистов ОЗХО по расследованию якобы химатак на территории арабской республики, заявил на брифинге в Москве начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

"Удар нанесен именно в тот день, когда в Дамаске должна приступить к работе специальная миссия ОЗХО по расследованию инцидента в городе Дума, где якобы было применено химическое оружие. Хочу особо обратить ваше внимание, что никаких объектов по производству химического оружия в Сирии нет, что было зафиксировано Организацией по запрещению химического оружия. Этот факт американской агрессии свидетельствует о незаинтересованности США в объективности проводимого расследования, стремлении сорвать процесс мирного урегулирования в Сирии и дестабилизировать обстановку в Ближневосточном регионе и не имеет ничего общего с декларируемыми целями по борьбе с международным терроризмом", — заявил Рудской.

В ночь на субботу, 14 апреля, коалиция под командованием США нанесла удары по территории арабской республики. В российском военном ведомстве заявили, что всего по САР было выпущено более 100 ракет, но ни одна из них не входила в зону ответственности подразделений ВС России.
Комментировать