В мире / В Сирии / Видео
13 апрель 2018, 18:51
202
0

Минобороны РФ рассказало о постановочной съемке ролика про химатаку в сирийской Думе

Минобороны РФ рассказало о постановочной съемке ролика про химатаку в сирийской Думе

13 апреля. Видеоролик, на основании которого Запад сделал вывод о химической атаке 7 апреля в сирийском городе Дума, был постановкой, это признали снимавшиеся в нем люди, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

"Минобороны России обладает многочисленными доказательствами, что 7 апреля в Думе была осуществлена именно спланированная провокация с целью введения в заблуждение мирового сообщества. Ее подлинная цель сегодня всем понятна - спровоцировать США к нанесению ракетных ударов по Сирии", - сказал Конашенков.


Он напомнил, что в основе обвинений со стороны западных стран служит видеоролик, снятый в больнице Думы, куда якобы доставлялись пострадавшие от химической атаки мирные жители.

"Однако удалось найти непосредственных участников съемки этого видеоролика и опросить их. Сегодня мы представляем живое интервью этих людей", - сказал Конашенков.

Он сообщил, что в интервью жители Думы в деталях рассказали, как проводилась постановочная съемка, в каких эпизодах они сами участвовали и что делали.

"Более того, они показали и кадры с их участием в снятом видеоролике. Оба участника съемки имеют медицинское образование и работают в отделении скорой помощи больницы в городе Дума", - сказал официальный представитель российского военного ведомства.

"По словам этих сирийцев, все доставленные в больницу пострадавшие не имели никаких признаков поражения отравляющими веществами", - сказал Конашенков.

Он сообщил, что во время оказания первой медицинской помощи доставленным пациентам, в помещение госпиталя вбежали неизвестные люди. "Некоторые из них были с видеокамерами. Эти люди начали кричать, нагнетать панику и обливать всех водой из шлангов, выкрикивая, что все находящиеся в помещении поражены отравляющими веществами", - сказал Конашенков.

По словам опрошенных сирийцев, пациенты, находившиеся в отделении скорой помощи и их родственники, в панике начали обливать друг друга водой. После того, как все это было заснято на видеокамеры, неизвестные лица быстро скрылись.

"Как вы видите, данные сирийцы сами показывают себя на видеоролике. Хочу обратить ваше внимание, что эти люди не скрывают свои имена. Это не какие-то обезличенные сообщения в социальных сетях или заявления анонимных активистов", - сказал Конашенков.

"Еще раз подчеркиваю: это люди, которые стали непосредственным участниками съемок этих псевдороликов", - отметил он.


Комментировать