В мире
12 апрель 2018, 17:41
142
0

Трамп объяснил свои слова о сроке удара по Сирии

Трамп объяснил свои слова о сроке удара по Сирии

12 апреля. Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не говорил, когда именно Вашингтон нанесет удар по Сирии.

"Никогда не говорил, когда произойдет атака в Сирии. Может быть, очень скоро или совсем не скоро! В любом случае США под моей администрацией проделали хорошую работу по избавлению региона от ИГ (запрещенная в России). Где наше "Спасибо, Америка"?" — написал Трамп в Twitter.

Угрозы атаки

В начале апреля западные страны бездоказательно обвинили Дамаск в применении бомбы с хлором в городе Дума, основываясь на источниках, оппозиционных сирийскому правительству. В российском МИД заявили, что цель подобных вбросов — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

В понедельник Трамп заявил, что решение по ответу на "химатаку" будет принято "в течение 48 часов". В среду он призвал Россию готовиться к удару США по Сирии "умными" ракетами. Трамп отметил, что Москве не следовало бы поддерживать президента страны Башара Асада, который "травит свой народ".

Москва пообещала ответить на возможную агрессию США. В МИД заявили, что удары американцев по Сирии могут уничтожить все доказательства, касающиеся предполагаемого применения химоружия, передает РИА Новости.
Комментировать