В мире
11 апрель 2018, 09:20
135
0

СМИ: Юлию Скрипаль перевезли в госпиталь на военной базе

СМИ: Юлию Скрипаль перевезли в госпиталь на военной базе

11 апреля. Выписанная и больницы в Солсбери Юлия Скрипаль в настоящее время находится в госпитале на военной базе.

Об этом сообщает газета Sun со ссылкой на собственные источники. Где именно расположена эта база, они не уточнили, передает "Российская газета".

По их словам, эффекты отравляющего вещества не известны и могут проявиться в любой момент, поэтому Юлия будет находиться под наблюдением.

Как отметила главврач больницы в Солсбери Кристин Блэншард, Юлия продолжит лечение. Ее отец - бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль до сих пор находится в больнице в Солсбери, но также уверенно идет на поправку.

Во вторник британские СМИ сообщили, что Юлия Скрипаль выписана из больницы и перевезена в "безопасное место". Российское посольство в Лондоне узнало об этом как раз из газет, поскольку никаких официальных уведомлений об этом с британской стороны не было.

В дипмиссии также отметили, что больница в Солсбери "ни разу прямо не подтвердила, что у Сергея и Юлии Скрипаль были какие-либо симптомы химического отравления и что их лечили именно от этого". "Главврач больницы лишь абстрактно рассказывает, какие в целом бывают симптомы и как их обычно лечат. Вместе с тем МИД Великобритании продолжает нас заверять в том, что Сергей и Юлия Скрипаль получают высококачественную медицинскую помощь, опять же без конкретики", - сообщили в посольстве. В этой связи оно направило новую ноту в МИД Великобритании, а также письмо Блэншард с просьбой еще раз уточнить данный вопрос.

Кроме того, российская дипмиссия пытается прояснить и другие неясные моменты. Например, давали ли Скрипали свое согласие на применение к ним той или иной схемы лечения? Если нет, то кто дал согласие от их имени? И на основании какого диагноза все-таки принималось решение о методах лечения и в чем конкретно оно выражалось?

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в торговом центре Солсбери 4 марта. Как сообщила британская сторона, их отравили российские спецслужбы нервно-паралитическим веществом А-324. Однако никаких убедительных доказательств этому представлено не было. Москва все инсинуации в свой адрес отрицает. В результате обострения двусторонних отношений произошла взаимная высылка дипломатов.
Комментировать