В мире
10 апрель 2018, 17:23
162
0

СМИ: Юлия Скрипаль вывезена в "безопасное место"

СМИ: Юлия Скрипаль вывезена в "безопасное место"

10 апреля. Юлия Скрипаль, пострадавшая вместе с отцом Сергеем Скрипалем в Солсбери, выписана из больницы, сообщает телеканал Sky News.

Источники телеканала утверждают, что Юлия вывезена в "безопасное место". Ранее она разговаривала по телефону со своей двоюродной сестрой Викторией Скрипаль и рассказала, что чувствует себя хорошо и что "каждый день к ней прибывают силы".

В этой связи Викория Скрипаль обратилась в британское консульство за получением визы для посещения родственников. Однако под предлогами отсутствия достаточных средств, а также в связи с тем, что ранее она не посещала Великобританию, в визе ей было отказано. Не помогло и личное обращение Виктории через СМИ к премьеру Терезе Мэй.

Газета The Sunday Times со ссылкой на источники в британском правительстве информировала, что в Лондоне планируют переправить Скрипалей в США под вымышленными именами. Якобы по этому вопросу прошли консультации британской разведки MI6 с представителями ЦРУ.

В посольстве РФ в Великобритании в порядке комментария заявили, что Лондон хочет "спрятать концы в воду" по делу об отравлении в Солсбери. Дипломаты считают Сергея и Юлию Скрипаль "жертвами", которые намеренно "изолированы от общественности и собственной семьи". Со слов Виктории Скрипаль, Юлия высказывала пожелание вернуться в Россию, пишет "Российская газета".
Комментировать