В мире
10 апрель 2018, 08:24
196
0

Foreign Policy спрогнозировал, каким может быть удар США по Сирии

Удар США по авиабазе в Сирии, 2017

10 апреля. Если президент США Дональд Трамп решится на применение силы в Сирии в ответ на "химатаку" в городе Дума, то Вашингтон будет вынужден нанести более мощный удар год, чем назад.

В этом уверен эксперт Центра новой американской безопасности Николас Герас, передает РИА Новости.

Эксперт в статье для Foreign Policy отмечает, что прошлогодние ракетные удары США по авиабазе Шайрат не достигли своей цели — самолеты сирийской армии продолжили вылеты с аэродрома спустя несколько часов после атаки. Кроме того, как утверждает Герас, "запасы химоружия" Дамаска остались нетронутыми, и правительственные силы продолжили его использование.

"Чтобы нанести Башару Асаду ощутимый урон и подать достаточный в представлении Трампа сигнал, США придется атаковать больше целей. Таким образом, чтобы военные возможности сирийской армии были подорваны", — пишет Герас.

По мнению эксперта, атаке могут подвергнуться военные объекты как на востоке, так и на западе страны.

Ранее Washington Examiner со ссылкой на источник в Пентагоне сообщила, что американский эсминец USS Donald Cook в понедельник покинул порт на Кипре и направился в сторону Сирии. Отмечается, что корабль оснащен 60 крылатыми ракетами "Томагавк".

В январе 2016 года Организация по запрещению химического оружия объявила о полной ликвидации химического арсенала Сирии.

Официальный Дамаск неоднократно подтверждал, что не обладает химическим оружием и осуждает его применение.

Генштаб России 13 марта сообщил о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия. Российские военные высказывали мнение, что эту провокацию США затем используют как повод для удара по Сирии.
Комментировать