В мире
8 апрель 2018, 07:10
139
0

СМИ: Скрипалям предложат переехать в США под новыми именами

СМИ: Скрипалям предложат переехать в США под новыми именами

8 апреля. Экс-сотруднику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии предложат жить в США под новыми именами. Об этом газете The Sunday Times рассказал высокопоставленный сотрудник правительства Великобритании.

По его словам, власти Соединенного Королевства рассматривали возможность переезда Скрипалей в одну из четырех других стран англосаксонского мира, с которыми Британия имеет партнерские отношения в области обмена разведданными - США, Канаду, Австралию или Новую Зеландию. Но в итоге остановились на первой из них.

"Очевидным местом их переселения является Америка, потому что их с меньшей вероятностью там убьют, и там будет легче защитить их под новыми именами", - приводит газета слова источника в британских разведслужбах.

Четвертого марта 66-летний Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь были отравлены в Солсбери. По версии британской стороны, против них было применено боевое нервно-паралитическое вещество. Установить его происхождение британским специалистам не удалось, сообщает "Российская газета".

Лондон ранее заявил, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к отправлению. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет.
Комментировать