В мире
6 апрель 2018, 09:38
149
0

Трамп пригрозил Китаю дополнительными пошлинами на товары на $100 млрд

Трамп пригрозил Китаю дополнительными пошлинами на товары на $100 млрд

6 апреля. Президент США Дональд Трамп заявил, что приказал Управлению торгового представителя Штатов рассмотреть возможность введения дополнительных тарифов на китайские товары общей стоимостью $100 млрд, передает Интерфакс.

«В свете несправедливого ответа Китая, я поручил представителю рассмотреть, возможно ли ввести дополнительные тарифы на $100 млрд в соответствии с 301 разделом закона о торговле, и если так, определить товары, которые облагались бы такими тарифами», — отметил американский глава.

Трамп подчеркнул, что торговым представительством было установлено, что Китай «неоднократно применял практику несправедливого завладения американской интеллектуальной собственностью».

В то же время в заявлении говорится, что Вашингтон готов к «дальнейшему обсуждению» сложившейся ситуации.

Ранее сообщалось, что власти Китая инициировали разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с действиями США по введению новых пошлин на китайские товары.

Представители министерства коммерции КНР заявили, что им пришлось пойти на подобные меры для защиты своих интересов.

4 апреля стало известно, что власти Китая обратились в ВТО и призвали членов организации совместно противостоять торговому протекционизму США.
Комментировать