В мире
3 апрель 2018, 12:48
196
0

Юлия Скрипаль до отравления получила доступ к тайному счету в $211 тыс.

Юлия Скрипаль до отравления получила доступ к тайному счету в $211 тыс.

3 апреля. Дочь британского агента и экс-сотрудника ГРУ Юлия Скрипаль была отравлена вскоре после получения доступа к секретному банковскому счету со £150 тыс. ($211 тыс.). Об этом сообщает британская газета Daily Mirror.

По данным издания, средства были получены после продажи дома в Великобритании, принадлежавшего ее брату Александру, «погибшему при невыясненных обстоятельствах в Санкт-Петербурге в прошлом году» и его супруге Наталье. После смерти мужа она продала дом и положила половину вырученной суммы на банковский счет.

«В конце февраля Юлия получила генеральную доверенность от своего отца Сергея, чтобы контролировать секретный банковский счет, принадлежавший ее брату Александру», — цитирует газета племянницу Сергея Викторию Скрипаль.

По словам Виктории, на данный момент средства находятся в банке.

Как сообщалось в конце марта, Виктория Скрипаль намерена поехать в Великобританию, чтобы навестить Юлию, которая пришла в сознание и может говорить. Состояние Сергея Скрипаля по-прежнему стабильно критическое, пишет газета "Известия".

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Великобритания обвиняет Россию в покушении на экс-сотрудника ГРУ, утверждая, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое якобы разработала российская военная разведка. Москва неоднократно указывала на несостоятельность предъявленных Лондоном обвинений и нежелание британской стороны сотрудничать при расследовании инцидента.
Комментировать