В мире
27 март 2018, 15:41
154
0

Германия выдала все разрешения на строительство «Северного потока – 2»

Германия выдала все разрешения на строительство «Северного потока – 2»

27 марта. Компания Nord Stream 2 получила от Германии все разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2».

«Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в германской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ», – передает газета "Взгляд" сообщение компании.

Ранее, в январе, Горное ведомство Штральзунда разрешило компании строительство и эксплуатацию морского участка газопровода в территориальных водах страны и его сухопутной части.

Благодаря получению этих документов у компании есть все разрешения на строительство «Северного потока – 2» в Германии. Менеджер по получению разрешений в Германии Nord Stream 2 Йенс Ланге отметил, что германский участок газопровода имеет протяженность в 85 километров.

16 марта министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия рассматривает совместный с Россией проект строительства газопровода «Северный поток – 2» как коммерческий, и не считает возможным связывать его с делом Скрипаля.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель также заступилась за «Северный поток – 2». Позиция ФРГ по газопроводу полностью совпадает с российской позицией. Путин заявлял, что в этом проекте нет политики – это исключительно экономический и коммерческий шаг.
Комментировать