В мире
26 февраль 2018, 09:05
146
0

Япония намерена усиливать давление на КНДР совместно с США и Южной Кореей

Япония намерена усиливать давление на КНДР совместно с США и Южной Кореей

26 февраля. Правительство Японии хочет создать такие условия, при которых совместно с США и Южной Кореей будет продолжено усиление давления на КНДР.

Об этом в понедельник заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает ТАСС.

"Мы хотим создать такие условия, при которых на Северную Корею при взаимодействии наших трех стран будет продолжено оказание максимально возможного давления, направленного на изменение Севером его политики", - отметил Суга.

Он также подчеркнул, что Япония, США и Южная Корея продолжат создавать такие условия, при которых именно КНДР выступит инициатором переговоров.

В воскресенье официальный представитель президента Южной Кореи Ким Ый Гём по итогам встречи с членами делегации КНДР сообщил, что Пхеньян согласился с тем, что "отношения Северной Кореи и США должны развиваться параллельно с взаимоотношениями Пхеньяна и Сеула". По словам Ким Ый Гёма, "у Севера есть достаточные намерения для проведения диалога с США".

В ответ на это администрация США подчеркнула, что результатом любого диалога с КНДР должна стать денуклеаризация Корейского полуострова.
Комментировать