В мире
19 январь 2018, 12:37
148
0

Пучдемон хочет руководить женералитетом из Брюсселя

Пучдемон хочет руководить женералитетом из Брюсселя

19 января. Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон настаивает, что сможет руководить правительством автономного сообщества из Брюсселя, поскольку это "позволяют новые технологии".

"Сегодня крупные проекты управляются при помощи новых технологий", — заявил он в интервью Catalunya Ràdio, признав, что это не те условия, которые ему нравятся, но это лучше, чем руководить женералитетом из тюрьмы. "Нет ничего в регламенте парламента, что бы запрещало формулу утверждения главой женералитета, которую мы рассматриваем", — сказал Пучдемон. "Очевидно, что нельзя быть председателем правительства, если ты в заключении. В тюрьме ничего нельзя сделать. Здесь я могу работать и защищать достоинство институтов", — сказал он.

Пучдемон считает, что у "него есть полное право" проходить процедуру утверждения на должность председателя каталонского правительства. "Меня вполне можно выбрать. У меня есть на это полное право, и, надеюсь, что правами депутатов могут пользоваться все. Я депутат, которого вполне можно избрать председателем правительства", — полагает он.

Бывший глава женералитета также настаивает, что не скрывается от правосудия. "Я сюда (в Бельгию – ред.) приехал добровольно, и когда был издан европейский ордер (на арест – ред.), я предстал перед правосудием, затем правительство (Испании – ред.) его отозвало", — сказал бывший глава женералитета. Он также заявил, что не отказывается от идеи независимости Каталонии. "Я не теряю надежды изменить все. Почему мы должны сдаваться? Я не могу принять этого, люди проголосовали", — сказал политик, передает РИА Новости.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.