В мире
11 декабрь 2017, 09:34
150
0

США, Япония и Южная Корея начали совместные учения ВМС

Американский авианосец "Теодор Рузвельт"

11 декабря. США, Япония и Южная Корея начали двухдневные совместные военно-морские учения.

Маневры пройдут в водах близ Японии и Корейского полуострова. В ходе учений задействуют оснащенные системами раннего обнаружения американский эсминец Stethem, южнокорейский "Соэ Ю Соннён", а также японский "Тёкай".

В Токио рассказали, что цель учений — повышение тактического потенциала военно-морских сил самообороны и укрепление отношений между тремя странами.

В свою очередь, в Сеуле отметили, что в ходе маневров военные смоделируют условные пуски северокорейских баллистических ракет и отработают обмен информацией между кораблями.

В пятницу завершились пятидневные маневры ВВС США и Южной Кореи Vigilant AC. Они стали самыми крупномасштабными в истории — в них задействовали около 230 самолетов, включая шесть американских истребителей-невидимок F-22. В Пхеньяне заявили, что эти учения говорят о подготовке удара по КНДР, и выразили мнение, что война на Корейском полуострове неизбежна.

Ранее Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали, сообщает РИА Новости.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.