В мире
7 декабрь 2017, 12:31
79
0

Эрдоган раскритиковал решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

Эрдоган раскритиковал решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

7 декабря. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил решение американского лидера Донльда Трампа признать столицей Израиля Иерусалим, передает РИА Новости.

Во время своего выступления на митинге перед сторонниками в аэропорту Анкары он отметил, что продолжает телефонные переговоры в вязи с заявлением Трампа как с лидерами исламских стран, так и с западными странами и папой Римским. Также он намерен обсудить эту тему с российским президентом Владимиром Путиным. Эрдоган считает, что «эта тема касается не только мусульман, но и всех».

Турецкий президент добавил, что США «растоптали решение ООН по Иерусалиму от 1980 года», чего никто раньше не делал.

Он также выразил непонимание мотивов Трампа. «Он сейчас исполняет роль миксера, будоражит весь регион. Иерусалим – это святое место для мусульман, христиан, иудеев. Такой шаг особенно для этого региона – подобно горящей спичке», – сказал Эрдоган и подчеркнул, что лидеры должны устанавливать мир, а не разжигать конфликты. Кроме того, турецкий лидер добавил, что Трамп ошибается, «если считает, что он такой сильный и поэтому правый».

Ранее Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

После этого восемь стран запросили проведение экстренного заседания Совета Безопасности ООН.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.