В мире
16 ноябрь 2017, 09:58
85
0

Иран назвал резолюцию по правам человека ГА ООН неприемлемой

Иран. Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране

16 ноября. Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми осудил недавнюю резолюцию специального комитета Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН о нарушении прав человека в Исламской Республике, назвав документ неприемлемым.

Соответствующее заявление размещено в среду на официальном сайте внешнеполитического ведомства, передает ТАСС.

"Поддержка ряда самых известных нарушителей прав человека, а также военных преступников и спонсоров терроризма, насилия и экстремизма резолюцией ООН - одна из главных причин того, почему резолюция неприемлема", - сказал он. Гасеми отметил, что западные страны выборочно и политически мотивированно используют положения о правах человека против независимых государств и подобный подход "неправилен" и "приведет лишь к подрыву высшего статуса прав человека".

Представитель МИД также напомнил, что "система правления Исламской Республики построена на религиозной демократии, которая всегда выступала за соблюдение прав человека и выполняла свои международные обязательства".

Ранее во вторник третий комитет ГА ООН принял резолюции, касающиеся нарушений прав человека в Иране, КНДР и Сирии. В документе по Ирану выражается обеспокоенность по поводу "серьезных ущемлений и ограничений прав на свободу мысли, совести, религии и убеждений", а также большим количеством смертных приговоров в стране, которые выносятся в том числе несовершеннолетним.

В резолюции, против которой высказались 30 стран, в том числе РФ, Венесуэла, Индия, Китай и КНДР, содержится призыв к Тегерану "положить конец повсеместным и серьезным ограничениям" гражданских свобод.
Теги:Иран, ООН
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.