В мире
14 ноябрь 2017, 11:14
81
0

Постпред США при ООН назвала Венесуэлу "наркогосударством"

Постпред США при ООН назвала Венесуэлу "наркогосударством"

14 ноября. Венесуэла превратилась в наркотическое государство, кризис в котором представляет угрозу для всего мира.

Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, выступая на организованной Соединенными Штатами неформальной встрече по ситуации в латиноамериканской стране, сообщает "Российская газета".

"Ситуация, разворачивающаяся в Венесуэле, больше чем просто человеческая трагедия, - слова американского дипломата. - На сегодняшний день кризис в Венесуэле представляет прямую угрозу для международного мира и безопасности. Венесуэла все больше становится охваченным насилием наркотическим государством, которое угрожает региону, полушарию и миру".

Организованная США при поддержке Италии встреча собрала оппонентов Каракаса. Постпред Венесуэлы в ООН Рафаэль Рамирес ранее заявил, что инициированное американцами заседание обернулось "катастрофой".

Он обратил внимание на то, что на встречу не явились делегации сразу нескольких ключевых стран, в том числе России, Китая, Египта и Боливии.

Венесуэла в настоящее время переживает острый социально-экономический кризис. Несколько месяцев страну сотрясали организуемые оппозицией акции протеста. В беспорядках погибли более 120 человек, тысячи пострадали.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.