В мире
14 ноябрь 2017, 10:44
93
0

Минюст США может начать расследование против Хиллари Клинтон

Минюст США может начать расследование против Хиллари Клинтон

14 ноября. Министерство юстиции США рассмотрит необходимость проведения расследования в отношении экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в связи с урановой сделкой.

Об этом сообщает телекомпания Fox News, передает газета "Известия".

Республиканцы из юридического комитета палаты представителей конгресса США ранее обратились в минюст и потребовали проведения расследования обстоятельств сделки о переходе компании Uranium One под контроль корпорации «Росатом». Также они просили проверить деятельность фонда Клинтонов.

«Генпрокурор распорядился, чтобы федеральные прокуроры произвели оценку конкретных вопросов, затронутых в ваших письмах», — говорится в ответе минюста, направленном в адрес комитета конгресса.

Там в нем говорится, что ведомство изучит вопрос о необходимости назначения спецпрокурора для проведения расследования по этому делу. Отмечается, что в министерстве не подтвердили и не опровергли начало производства.

В ходе избирательной кампании Дональд Трамп неоднократно утверждал, что Клинтон могла получить от российской стороны средства за то, что не противодействовала переходу компании Uranium One под контроль госкорпорации «Росатом». По его словам, бывший госсекретарь США «отдала России 20%» американского урана.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.