В мире
12 октябрь 2017, 17:23
141
0

Четыре страны вслед за Евросоюзом продлили санкции против России

Четыре страны вслед за Евросоюзом продлили санкции против России

12 октября. Четыре страны вслед за Европейским союзом (ЕС) продлили на шесть месяцев действие индивидуальных санкций против граждан России и Украины.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, сообщает "Российская газета".

"Страны-кандидаты (на вступление в Евросоюз) Черногория и Албания, а также Норвегия и Украина присоединяются к решению Совета ЕС. Евросоюз принимает к сведению и приветствует данное решение", - цитирует ТАСС заявление главы дипломатии ЕС.

В середине марта Евросоюз продлил на полгода действие черного списка россиян и украинцев. В нем содержатся имена 150 физических лиц: представителей властей РФ, российских политиков, предпринимателей и силовиков, а также глав ДНР и ЛНР.

Перечень также включает 37 организаций, все они - военные и политические структуры провозглашенных республик. Европейскому бизнесу запрещено поддерживать с ними какие-либо отношения. Лицам, попавшим в список, запрещен въезд в Евросоюз, а их активы в случае обнаружения в европейских банках подлежат замораживанию.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.