В мире
23 август 2017, 09:54
118
0

США посоветовали россиянам подавать на визу в любой другой стране мира

США посоветовали россиянам подавать на визу в любой другой стране мира

23 августа. Посольство США в России, которое со среды приостановило по всей России на неопределенный срок выдачу неиммиграционных виз, заявило о возможности у граждан РФ получить въездной документ в любой другой стране.

«Граждане РФ, как и граждане других стран, могут подать документы на визу в консульствах США в любой стране мира. Консульство выносит решение по визам в индивидуальном порядке», - говорится в сообщении дипмиссии, которое приводит РИА «Новости».

В посольстве уточнили, что такой порядок обращения за визой в другую страну, где заявленные сроки рассмотрения будут меньше, чем в Москве, не противоречит законам Шатов.

Согласно данным по состоянию на понедельник, подающим в Москве на Visitor Visa (B1 – бизнес, B2 - туризм) придется ждать не менее 85 дней, подающим на студенческую визу – 36, претендентам на получение других неиммигрантских виз - в среднем 53 дня.

Отметим, что накануне утром некоторый ажиотаж был отмечен у посольства США на Новинском бульваре в Москве – там образовалась очередь.

Ростуризм уже предрек уменьшение турпотока в США. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в интервью газете ВЗГЛЯД подтвердила, что, решение США создаст сложности для россиян.

Процедура выдачи виз возобновится с 1 сентября, но только в Москве. В США заявляют, что причиной стали меры России по ограничению численности сотрудников дипмиссии. Впрочем, глава МИД Сергей Лавров уже пообещал, что Москва в ответ не будет срывать зло на простых американцах.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.