В мире
22 август 2017, 22:16
128
0

МИД: заявления США по химатаке в Сирии делаются с прицелом на вмешательство в дела страны

МИД: заявления США по химатаке в Сирии делаются с прицелом на вмешательство в дела страны

22 августа. В МИД России заявили, что обвинения США в отношении сирийского правительства в связи с якобы применением химического оружия могут являться поводом для усиления присутствия американской стороны в Сирии, передает RT.

«Не исключаем, что столь неприглядные официальные комментарии пишутся с прицелом на возможное будущее усиление вмешательства во внутрисирийские дела», — говорится в заявлении МИД.

При этом ведомство отмечает, что Вашингтон пытается использовать произошедшее в Хан-Шейхуне «для оправдания своего удара в ночь на 7 апреля» по территории Сирии.

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что необходимо провести проверку информации о поставках Великобританией и США химического оружия боевикам в Сирии.

Также замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что отравляющие вещества террористам поставляли США и Британия.

В ночь на 7 апреля США нанесли удар ракетами «Томагавк» по правительственной авиабазе Шайрат в Сирии. Атака была проведена под предлогом хранения там химических веществ.
Комментировать