В мире / Происшествия
28 июнь 2017, 09:54
272
0

В Венесуэле нацгвардия избила трех депутатов

В Венесуэле нацгвардия избила трех депутатов

28 июня. Три депутата парламента и несколько журналистов Венесуэлы были избиты во вторник бойцами национальной боливарианской гвардии, само здание национальной ассамблеи подверглось нападениям сторонников президента Николаса Мадуро.

Пострадали депутаты Делса Солорсано, Оливия Лосано и Уинстон Флорес, им оказана медицинская помощь, отмечает портал Nacional. Они пытались выяснить, какие материалы с пометкой национального избирательного совета, но без предварительного согласования с парламентом проносят в здание бойцы гвардии, передает РИА Новости.

В результате начало заседания было отложено, и остальные депутаты также устремились к входу в парламент, где вступили в перепалку с гвардейцами. По словам вице-спикера Фредди Гевары, вокруг здания концентрируются бойцы гвардии, а также так называемые "колективос" — сторонники действующей власти, угрожающие ворваться внутрь. Они атаковали здание парламента, забросав его самодельными взрывными устройствами малой мощности. Nacional сообщает о пяти таких бомбах, разбитых лампах и повреждениях самого здания. Пока попытки "колективос" прорваться внутрь ассамблеи блокируют те же бойцы национальной гвардии, охраняющие здание.

В Венесуэле с начала апреля идут массовые протесты после решения верховного суда серьезно ограничить власть оппозиционной Национальной ассамблеи. Решение было отменено, но сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки членов суда и проведения досрочных выборов, а также против созыва учредительного собрания, считая это попыткой изменить конституцию. По последним данным, погибло уже 75 человек.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.