В мире
22 май 2017, 16:43
243
0

Трамп прибыл в Израиль с рабочим визитом

Трамп прибыл в Израиль с рабочим визитом

22 мая. Президент США Дональд Трамп прибыл в Израиль с рабочим визитом, передает ТАСС.

В аэропорту имени Давида Бен-Гуриона американского лидера встретили президент Израиля Реувен Ривлин, а также израильский премьер Биньямин Нетаньяху с супругой Сарой, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, все министры израильского правительства и представители духовенства. На летном поле была постелена красная дорожка, вдоль которой выстроили почетный караул.

По словам Трампа, его приезд в Израиль является подтверждением дружбы между двумя государствами. Кроме того, он назвал свой визит на Ближний Восток «редкой возможностью принести безопасность и стабильность этому региону, отразить атаки террористов и создать условия для будущего мира и процветания».

В планах Трампа в Израиле – посещение Иерусалима и переговоры с Ривлиным. Вечером должна состояться рабочая встреча американского лидера с Нетаньяху. Стороны намерены обсудить укрепление сотрудничества между странами, в том числе в области безопасности, и пути продвижения мира с палестинцами. Премьер Израиля также даст в своей резиденции торжественный ужин в честь визита Дональда Трампа.

Отмечается, что во время визита Трампа безопасность в Израиле обеспечивают 10 тысяч полицейских и бойцов пограничной полиции страны.

Трамп пробудет в Израиле два дня. 23 мая он отправится в город Вифлеем на Западном берегу реки Иордан, где может провести встречу с палестинским лидером Махмудом Аббасом. Затем ожидается, что он выступит с речью в Музее Израиля в Иерусалиме. После этого американский президент направится в Ватикан, а затем – в Брюссель, где пройдет саммит НАТО, и на Сицилию на встречу G7.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.