В мире
19 май 2017, 16:31
94
0

Посла Украины при Ватикане вызвали "на ковер"

Посла Украины при Ватикане вызвали "на ковер"

19 мая. На этот раз, похоже, украинские власти сильно просчитались. Они, очевидно, надеялись, что мир будет продолжать безучастно наблюдать за беспределом на Украине.

В том числе и правовым. Однако в пятницу стало известно, что на творящееся в Киеве обратил свое внимание папа Римский. Причем настолько это внимание оказалось пристальным, что посол Украины при Ватикане был вызван "на ковер".

"К сведению народных депутатов Верховной рады Украины. Ватикан обеспокоен возможностью принятия 4128 и 4511 (законов против УПЦ МП). Вызвали нашего посла Украины при Ватикане. Ватикан полностью солидарен с позицией, высказанной римско-католическим епископом Станиславом Широкорадюком на эту тему", - написал в Facebook клирик Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), протоиерей Николай Данилевич.

Речь идет о резонансных законопроектах о статусе религиозных организаций. Эти документы, без сомнения, направленны против УПЦ МП. Что же касается упомянутого епископа Харьковско-Запорожской диецезии римско-католической церкви на Украине Станислава Широкорадюка, то тот ранее раскритиковал эти законопроекты.

Напомним, что в четверг Рада планировала рассмотреть законы, направленные против канонической православной церкви. Однако в последний момент, документы были сняты с повестки дня пленарного заседания. О новой дате их рассмотрения пока не известно.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал недопустимыми действия, которые нарушали бы интересы Русской Православной церкви на Украине. Отвечая на просьбу прокомментировать ход рассмотрения в Верховной Раде законопроекта о статусе Украинской Православной церкви Московского патриархата, он заявил: "Вы знаете отношение нашей православной церкви и шаги, которые предпринял Патриарх".

"Безусловно, это чрезвычайно болезненный вопрос для прихожан Русской Православной церкви и, безусловно, мы считаем недопустимым какие-либо действия, которые нарушали бы интересы РПЦ на Украине", - подчеркнул Песков.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.