В мире / В Сирии
6 апрель 2017, 20:26
339
0

Меркель призвала СБ ООН принять резолюцию по химатаке в Сирии

Меркель призвала СБ ООН принять резолюцию по химатаке в Сирии

6 апреля. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на пресс-конференции в Бад-Мускау, призвала совет безопасности к принятию резолюции по инциденту в сирийском Идлибе, передает ТАСС.

«Скандал, что до сих пор нет резолюции Совета Безопасности ООН. Те, кто выступает против нее, должны понимать, что также несут ответственность», - сказала она.

Меркель также заявила о необходимости расследования инцидента, а также о наличии доказательств того, что за атакой стоит правительство Сирии.

В сирийском Хан-Шейхуна в провинции Идлиб во вторник погибли около 80 человек от отравления токсичным газом. США их партнеры, а также оппозиционные силы в Сирии, возложили обвинили власти страны в химической атаке.

В Минобороны РФ заявили, что во вторник сирийская авиация нанесла удары по крупному складу боевиков на окраине города, где располагался цех по производству химоружия.

В связи с инцидентом представители США и Франции подготовили проект резолюции Совбеза ООН, которую в МИД РФ назвали полностью сфальсифицированной. В четверг Россия представила собственную резолюцию.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.