В мире
3 апрель 2017, 10:44
194
0

Южная Корея, США и Япония проводят морские учения по борьбе с КНДР

Южная Корея, США и Япония проводят морские учения по борьбе с КНДР

3 апреля. Минобороны Южной Кореи сообщило о начале совместных с США и Японией морских учений по борьбе с подводными лодками КНДР, передает агентство Ренхап.

Согласно заявлению Минобороны, маневры стартуют в понедельник и будут проходить в течение трех дней в районе южнокорейского острова Чеджудо, сообщает агентство, отмечая, что учения нацелены на закрепление "эффективного ответа" трех стран в ответ на угрозы, исходящие от подводных лодок КНДР на фоне разработки Пхеньяном баллистических ракет для субмарин.

Каждая сторона задействует на учениях эсминцы — Южная Корея представит Kang Gam Chan, США направляют эсминец McCampbell, Япония — Sawagiri.

Планируется использование вертолетов Lynx и MH-60, а также самолета P-3 Orion. В ходе учений стороны отработают обнаружение подводной лодки и обмен соответствующей информацией с союзниками, сообщает агентство.

С начала этого года северокорейские военные неоднократно осуществляли пуски баллистических ракет. Последний пуск четырех ракет, предположительно, нового типа, был проведен в начале марта. Три из них упали в исключительной экономической зоне Японии. По данным министерства обороны Японии, ракеты достигли района в Японском море в 300-350 километрах к западу от полуострова Ога префектуры Акита. Материального ущерба от пусков зафиксировано не было, передает РИА Новости.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.